CARTA
•Smaterializzazione e minimizzazione dei consumi cartacei negli uffici
•
Divieto di pubblicità anonima in cassetta
•
GPP (Acquisti verdi nella pubblica amministrazione)
UMIDO
•Last Minute market: Recupero e redistribuzione delle merci invendute
•
Last food (Applicazione della legge 155/03 del Buon Samaritano): Recupero e redistribuzione degli alimenti invenduti o non consumati
•
Compostaggio domestico, con attività di supporto e sconto tariffario e compostaggio del verde
•
Gestione sostenibile di feste, sagre, mense pubbliche e private (eco-feste e eco-mense)
VETRO
•Introduzione dell’acqua del rubinetto nelle mense e negli edifici pubblici; utilizzo delle brocche (vedi progetto “Imbrocchiamola”)
•
Vuoto a rendere o restituzione
PLASTICA
•Turismo sostenibile: riduzione della produzione dei rifiuti nelle strutture turistiche
•
Incontro tra domanda e offerta di servizi di riparazione, scambio e vendita di prodotti usati (eco-scambio), noleggio attrezzature e servizi di ricarica (detersivo alla spina, latte alla spina)
•
Utilizzo di imballaggi riutilizzabili (pallets, cassette ortofrutticole) nell’industria e del commercio
•
Eco-pannolini
•
Superamento del modello usa e getta
•
Diminuzione dell’uso degli shopper in plastica
Nessun commento:
Posta un commento